AVVISO

L'attuale piattaforma è in fase di migrazione verso il sistema di Service Desk unico di Ateneo.

L'accesso ai progetti è consentito unicamente agli operatori e agli utenti che abbiano attività in essere.

Stai visualizzando l'articolo

Nessun asteriscoNessun asteriscoNessun asteriscoNessun asteriscoNessun asterisco
| Apr 4 2013, 11:10 AM | Stampa
Moodle 2: disponibilità di un corso per gli studenti
Moodle prevede che i singoli corsi (come per le singole risorse) possano essere creati senza necessariamente renderli immediatamente disponibili agli studenti. Questo vuol dire che un corso può essere presente in piattaforma ma non essere accessibile dagli studenti.

Per poter attivare un corso per gli studenti bisogna entrare nella pagina di gestione delle impostazioni del corso: accedere al corso e selezionare il menu Amministrazione (a destra) e quindi la voce Impostazioni (vedere la figura successiva).

Una volta raggiunta la pagina delle impostazioni si trova una voce chiamata Visibilità. Per rendere disponibile il corso bisogna selezionare il valore Visualizza dal menù a tendina.

Per confermare l'operazione bisogna quindi effettuare il salvataggio cliccando sul pulsante Salva modifiche che si trova a fondo pagina.